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Whisper wurde von zwei Sandkastenfreunden gegründet. Einer von ihnen verbrachte seine Kindheit auf der sehr kleinen Insel Antigua in der Karibik, nördlich von French Guadeloupe.
Nach der Abschaffung der Sklaverei wurde diese britische Insel von vielen portugiesi- schen Händlern aus Madeira bewohnt, welche Rumläden besaßen und 1933 die Antigua Destillerie gründeten. Die Destillerie thront über den Haupthafen und die Hauptstadt der Insel, St John, im Nordwesten der Insel.
Die Insel produziert nun kein eigenes Zuckerrohr mehr und importiert Melasse aus Guyana. Die Fermentation an der Luft in der Destillerie läuft sehr lange, nämlich bis 120 Stunden. Dreifach destilliert wird Rum bei 95% herausgelassen.
Der Vorsitzende der Antigua Destillerie arbeitet mit einem französischen Master Blender, Antony Bento, zusammen, um diesen außergewöhnliche goldenen Rum aus Ex-Bourbon-Fässern mit mindestens zweijähriger Reifung zu kreieren. Die Besitzer sind leidenschaftliche Rum-Fans und lieben den lokalen Cocktail namens „Old Fashion Rum Punch“, der die Idee, einen eigenen Rum herzustellen, inspirierte.
Der Name „Whisper“ kommt von seinen weichen Aromen, die sich entfalten wie ein Flüstern.

Tasting Notes Nase: Fruchtig, fein, raffiniert und gefällig. Noten von Vanille und ein Hauch von Honig. Geschmack: Ausgereift, dann trockener, bis sich Eichentannine und pfeffrige Gewürze entwickeln
Nachklang: Fruchtig und langanhaltend

Matugga Golden Rum präsentiert sich als Ausdruck eines klassischen britischen goldenen Rums. Zuckerrohrmelasse aus reichhaltiger, roter Erde Ostafrikas wird durch Kupferpot-Destillation gekonnt verarbeitet und in englischen Eichenfässern gereift. Ein exquisites Bouquet an tropischen Früchten, eine eindeutige Holznote im Geschmack und eine langanhaltender luxuriöser Nachklang. Matugga Golden Rum ist pur, auf Eis oder als Basis für einen Cocktail zu genießen.

Tasting Notes Nase: Feines Eichenholz, Früchtebrot mit Rosinen und Sultaninen Geschmack: Honig, Karamell mit Szechuan Pfeffer
Nachklang: Vanille, Erdbeere und reichhaltiger Sirup

Matugga Spiced Rum ist fein ausbalancierter britischer Craft Rum von differenzierter Komplexität. Zuckerrohrmelasse aus reichhaltiger, roter Erde Ostafrikas wird durch Kupferpot-Destillation gekonnt verarbeitet und in englischen Eichenfässern gereift. Matugga Spiced Rum wurde mit betörendem Masala Chai aus sechs verschiedenen Zutaten versetzt. Im Geschmack entfalten sich weiche Teetanine, frischer Ingwer und natürliche Gewürznuancen. Matugga Spiced Rum ist pur, auf Eis oder als Basis für einen Cocktail zu genießen.

Tasting Notes Nase: Honig, Orangenblüte mit Rosinen
Geschmack: Eine weiche, wärmende Flut aus Mandarine, Lakritze und zerstoßenem, schwarzem Pfeffer
Nachklang: Weihnachtspudding mit Honig

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